驻巴西大使杨万明出席基础设施部项目推介视频会
来源:    2020-04-28
[字体: ]      打印本页

  2020年4月27日,驻巴西大使杨万明出席由驻巴西使馆同巴基础设施部举办的面向在巴中资企业专场项目推介视频会。巴基础设施部副部长马卡萨及多位在巴基建领域中资企业代表参加。

  杨大使在致辞中表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中国政府和人民付出艰苦奋斗和巨大牺牲,使得国内疫情得到基本控制,生产生活秩序逐步恢复,企业复工复产加快推进。中国经济能够克服疫情影响,继续保持高质量增长,为全球经济复苏注入动力。

  杨大使强调,面对疫情对世界经济的深层次冲击,中巴应继续团结合作,危中寻机。期待双方进一步加强沟通交流,挖掘合作潜力,为疫情后提振各自经济、实现共同发展注入动力。

  马卡萨首先代表巴基础设施部感谢中方积极协助巴西抗击疫情,特别是为巴方采购防疫物资提供支持和便利。马表示,基础设施是巴中务实合作的重点领域,完全可以成为疫后两国合作的增长点。巴方重视中国企业在资金、技术、建设经验等方面的突出优势,愿为双方合作提供更多政策便利。

  巴基础设施部官员详细介绍了巴铁路、港口等领域建设规划,并就具体项目运营模式、融资渠道、建设标准等同与会中资企业进行了交流。

推荐给朋友 确定