驻韩国大使邢海明:中韩应优先盘活东北亚经济,维护全球产业链供应链
来源:    2020-05-19
[字体: ]      打印本页

  2020年5月19日,驻韩国大使邢海明会见韩国联合通讯社社长赵成富。

  邢海明表示,中韩在新冠疫情面前守望相助,本着公开、透明、负责任态度,对本国人民身体健康安全负责,为全球公共卫生事业尽责。习近平主席与文在寅总统共同应邀在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞,显示了国际社会对中韩抗疫成果的高度肯定,释放出团结合作战胜疫情、共建人类卫生健康共同体的积极信息。韩联社作为韩国公营性质的通讯社,为两国人民增进相互理解发挥重要作用。中方愿同韩方携手努力,着眼后疫情时代深化拓展交流合作,优先盘活东北亚经济,为维护全球产业链供应链价值链发挥建设性作用,推动中韩关系疫情过后发展得更快更好。

  赵成富表示,韩中两国通过有效措施成功控制疫情,并携手开展抗疫合作,既在国际上树立了典范,又为双边关系发展提供了良好契机。韩联社高度重视涉华报道,在北京、上海、沈阳等多个城市派有常驻记者,将继续秉承客观公正原则,向韩国人民更好介绍中国,助力韩中关系发展。

  韩联社是韩国最大通讯社,前身为1945年成立的韩国解放通讯社,1980年合并多家通讯社后更名为联合通讯社。

推荐给朋友 确定