驻厄瓜多尔使馆举行中厄抗疫经验视频交流会
来源:    2020-05-19
[字体: ]      打印本页

  2020年5月19日,驻厄瓜多尔使馆举行中厄抗疫经验视频交流会,邀请深圳市第三人民医院有关专家与厄政府、医护、媒体、企业代表连线,就新冠肺炎防控诊疗经验进行深入交流。厄外交部长瓦伦西亚、卫生部长塞瓦略斯、驻厄瓜多尔大使陈国友、深圳市副市长黄敏等出席活动并致辞。

 

  陈大使强调,病毒是全人类共同的敌人。在重大公共卫生危机面前,国际社会应团结一心、同舟共济,高举多边主义旗帜,特别是要支持世卫组织在全球抗疫斗争中发挥应有的领导和协调作用,坚决反对单边主义,反对将疫情政治化,把病毒标签化、污名化。中国作为负责任大国,始终倡导国际抗疫合作,秉持人类命运共同体理念,在国内疫情常态化防控任务依然艰巨的情况下,积极向包括厄在内的各国和国际组织提供紧急物资援助,分享抗疫经验和方案,用实际行动为支持相关国家抗疫斗争和经济社会恢复发展贡献中国力量。中方愿与厄方一道,以今年两国建交40周年为契机,在抗疫斗争中深化互信,继续推进高质量共建“一带一路”,携手开辟“后疫情时代”双边关系新前景。

  厄方与会官员和代表高度评价中国抗疫成果,对中国政府、企业、民间等各界慷慨解囊、支持厄抗疫斗争表示感谢,一致认为疫情是世界各国面临的共同挑战,中厄互为好朋友、好伙伴,应患难与共、守望相助。厄作为共建“一带一路”倡议大家庭中的一员,愿与中方加强沟通交流,借鉴中方抗疫经验,携手努力,共克时艰。

  深圳市副市长黄敏向厄方表达慰问和支持,分享了该市抗疫经验。该市第三人民医院院长刘磊、感染二科主任袁静详细介绍了中方有关抗疫经验和实践,并耐心解答了厄方与会代表提出的各类问题。

  厄国家电视台、Ecuavisa电视台、Teleamazonas电视台、《商报》、《宇宙报》、《快报》、《电讯报》等多家主流媒体跟踪报道。

推荐给朋友 确定