驻韩国大使邢海明会见韩《东亚日报》社长
来源:    2020-05-29
[字体: ]      打印本页

  2020年5月29日,驻韩国大使邢海明会见韩三大报之一《东亚日报》社长金载昊。

  邢海明表示,中国两会已顺利闭幕,释放稳就业、保民生明确信息,依托经济韧性,挖掘增长潜力,中国一定能在后疫情时代实现更好发展。中韩是友好近邻,拥有广泛共同利益,在应对疫情过程中书写守望相助佳话,生动践行人类命运共同体理念。希望《东亚日报》作为韩国历史悠久的“百年大报”,通过全面客观报道中国和中韩关系,为两国关系发展作出积极贡献。

  金载昊表示,韩中两国成功控制疫情,取得举世瞩目的成绩。当前,两国共同面临一手抓好防疫、一手提振经济的艰巨任务,双方可围绕新冠病毒疫苗药物研发、人员往来便利化措施等密切合作。《东亚日报》始创于1920年,今年适逢创刊100周年,2011年起开设有线电视台,集团现有2300余名员工。《东亚日报》愿继续向韩国民众积极介绍中国和韩中关系。

推荐给朋友 确定