驻萨摩亚大使巢小良向萨中学捐赠抗疫物资
来源:    2020-06-20
[字体: ]      打印本页

  2020年6月19日,驻萨摩亚大使巢小良出席向瓦伊马乌那中学(Vaimauga)中学转交抗疫物资捐赠仪式,萨最高法院前首席大法官萨博卢、地区和村庄酋长、该校中学师生共约100余人参加。

  巢说,尽管新冠肺炎疫情全球蔓延导致许多国际交往与合作陷入中断,但中国始终坚持同国际社会开展交流合作。中国共向27个国家派出29支医疗专家组,已经或正在向150个国家和4个国际组织提供抗疫援助;指导长期派驻在56个国家的援外医疗队协助驻在国开展疫情防控工作;地方政府、企业和民间机构、个人通过各种渠道,向150多个国家、地区和国际组织捐赠抗疫物资。通过提供人道主义援助、加强高层沟通、分享疫情信息、开展科研合作,中国为全球抗疫贡献中国智慧、中国力量。中国也为萨摩亚等南太岛国提供力所能及的帮助,包括召开副外长和卫生专家视频会议、捐赠抗疫物资、提供现汇援助等。

  巢说,在疫情面前,中萨其他领域合作和两国人民的友好往来同样没有中断。中国援萨医疗队和农业组始终坚守岗位,服务援萨卫生、农技事业。中国援萨项目工程在遵守当地防控规定的条件下有序复工复产。我相信,未来中萨关系将迎来更好的发展。

  萨博卢和瓦伊马乌那中学校长等感谢中国使馆捐赠并表示将会利用好这批物资,做好有关抗疫工作。

推荐给朋友 确定