驻贝宁大使彭惊涛向贝宁伊斯兰联合会捐赠防疫物资
来源:    2020-06-30
[字体: ]      打印本页

  2020年6月27日,驻贝宁大使彭惊涛向贝宁伊斯兰联合会(UIB)捐赠防疫物资。UIB委员会全体伊玛目出席物资交接仪式。

  彭惊涛大使表示,当前新冠病毒疫情仍在肆虐,病毒面前,没有种族、国界和宗教信仰的区分,全人类必须携手共同应对挑战。当前,全球感染人数即将突破1000万,数十万人因此死亡,所幸的是,在贝宁政府的积极防控下,贝疫情仍相对较轻。这场疫情再次向全人类表明,我们是一个命运共同体,无论种族、文化、信仰、国别,唯一战胜疫情的方法就是全球各国协力合作。前不久,中国国家主席习近平同非洲多国元首共同召开了中非团结抗疫特别峰会,期间习主席对加强对非抗疫支持作出了多项承诺。在疫情初期,贝宁给中国提供了很多帮助,而贝宁发生疫情后,中国也是最早提供支持的国家之一,中国政府、企业、私人等各领域均向我们的贝宁兄弟提供了大量援助。只要保持精诚团结,最终人类必将战胜病毒。

 

  委员会成员纷纷表示,贝近期疫情发展有所反弹,此时中国使馆提供的物资尤为关键,对此深表感谢。全人类都是一体的,理应亲如兄弟,以合作代替隔阂。疫情结束后,希望能在中国使馆帮助下,和中国的穆斯林团体建立更紧密的合作联系。仪式结束后,彭大使接受了贝宁网络电视台等媒体采访。

推荐给朋友 确定