驻福冈总领事律桂军会见日本九州媒体负责人
来源:    2020-07-09
[字体: ]      打印本页

  2020年7月8日、9日,驻福冈总领事律桂军分别会见日本放送协会(NHK)福冈放送局局长傍田贤治、西日本电视台(TNC)会长寺崎一雄和RKB每日放送社长井上良次并座谈。

  律总领事就九州地区暴雨造成人员伤亡和财产损失表示慰问,介绍中国抗击疫情及复工复产方面取得的重大成果和进展,强调媒体在促进两国民众相互理解方面发挥着重要作用,作为九州地区重要媒体,希望3家电视台秉持客观公正立场,积极开展涉华报道,向日本民众介绍真实的中国,为加深相互理解和信任多作贡献。

  傍田局长、寺崎会长和井上社长积极评价中国疫情防控和复工复产取得的巨大成果,期待中国为全球疫情防控和经济复苏发挥更大作用,并表示将同总领馆加强合作,积极为深化两国媒体交流,增进民众互信贡献力量。

  双方还就有关问题交换了意见。

推荐给朋友 确定