驻韩国大使邢海明在韩国外国语大学发表演讲
来源:    2020-07-16
[字体: ]      打印本页

  2020年7月16日,驻韩国大使邢海明访问韩国外国语大学,发表题为《互学互鉴,合作共赢》的主旨演讲,金仁喆校长及近百名教授、学生现场听取演讲。

  邢海明表示,中韩面对疫情守望相助,期待两国守护抗疫成果,继续为生动践行人类命运共同体理念而携手同行。中国主张和平发展,追求合作共赢,基础是文化交融和教育合作。语言是国际交流的工具,是增信释疑的载体。希望韩国外大培养出更多有益于中韩友好的语言专家和文化使者。

  邢海明表示,疫情严重冲击全球经济,中国经济逐步克服不利影响,第二季度GDP同比增长3.2%,主要指标恢复性增长,经济呈稳步复苏态势,基本民生保障有力,市场预期总体向好,发展韧性和活力得到进一步彰显。当前经济全球化、多边主义面临巨大风险和挑战,亚洲是经济发展最具活力的地区。中韩作为东北亚负责任的国家,应从悠久的历史文化中汲取养分,在现实的建设发展中形成共识,夯实睦邻友好的社会民意基础,进而谋求亚洲地区的和平发展环境。

  邢海明并就后疫情时代中韩教育发展、两国人文交流、双边务实合作和中美关系等国际地区问题回答了现场提问。

  韩国外国语大学创建于1954年,是以外语为特色的综合类大学,校训为真理、和平、创造,现有2.8万余名学生。

推荐给朋友 确定