驻古晋总领馆与《星洲日报》合作举办爱华文阅读活动
来源:    2020-08-04
[字体: ]      打印本页

  2020年8月,由驻古晋总领馆与马来西亚《星洲日报》合作举办的“爱华文”阅读活动正式启动,总领馆与《星洲日报》将向马来西亚沙捞越州的华文小学赠阅华文报纸,并举办阅读推广、征文比赛等活动。驻古晋总领事程广中与《星洲日报》东马区总经理钟汉城一同为活动拉开了帷幕。

  程广中总领事表示,总领馆与《星洲日报》自2018年开始,在沙捞越的华文小学中举办了“爱华文”阅读活动,主要面向捞越州的150所华文小学赠阅华文报纸,并开展华文阅读推广、常识比赛、板报设计等活动,获得了热烈反响。今年将把活动范围扩展到全沙捞越的222所华文小学。面对新冠肺炎疫情带来的冲击,希望大家读书看报、坚持学习,养成“四时阅读,终身学习”的好习惯,不断充实自己。考虑到疫情影响,此次“爱华文”活动不举行推介礼和大型活动,避免群聚风险。尽量采取远程和线上的方式,如举行在线征文比赛等。

  程总领事强调,古往今来,疫情和灾难都不曾阻止人类前进的脚步。阳光总在风雨后。人类文明终将战胜疫情,在同舟共济、互利共赢中焕发出新的生机活力。面对疫情,大家齐心协力,共克时艰。希望大家“爱华文”、学有所得;未来可期、前途坦荡。

推荐给朋友 确定