驻喀山总领事吴颖钦参加山东—俄罗斯鞑靼斯坦共和国重点产业对接视频交流会
来源:    2020-08-19
[字体: ]      打印本页

  2020年8月18日,驻喀山总领事吴颖钦出席由山东省人民政府外事办公室和俄罗斯鞑靼斯坦共和国投资发展署联合举办的山东—鞑靼斯坦重点产业对接视频交流会,双方70多家大型企业参会。

  吴总领事表示,中国有关省市同鞑靼斯坦保持着良好的合作关系,为新时代中俄关系增添了战略内涵。山东海尔集团在鞑靼斯坦的投资项目成为中俄地方务实合作的典范,滴滴出行选择从喀山进入俄罗斯市场,再次证明良好的投资环境。今年是中俄科技创新年,希望双方以此次对接交流会为契机,推动更多高质量项目上马,将两国地方务实合作提高到新水平。

  山东省外办副主任孙业宝说,山东省工农业基础雄厚,工业产出占全国1/8,工业门类齐全。自2008年同鞑靼斯坦缔结友好省州关系以来,双方互访频繁,各领域交流合作取得积极成果。相信此次交流会将为山东和鞑靼斯坦重点产业领域的务实合作搭建有益平台,实现优势互补。

  鞑靼斯坦投资署署长米努琳娜表示,鞑靼斯坦是俄经济发达地区,投资环境良好,热切期待更多有实力的山东企业前来投资设厂。

  海尔集团俄罗斯冰箱厂、浪潮集团、鞑靼斯坦创新城等9家企业代表进行了经验分享和推介,双方均表示会后将进一步增进交流和对接,探寻新的合作项目。

推荐给朋友 确定