驻乌兹别克斯坦大使姜岩在线出席“汉语桥”中文比赛乌兹别克斯坦赛区决赛
来源:    2020-08-31
[字体: ]      打印本页

  2020年8月28日,由驻乌兹别克斯坦使馆主办、塔什干东方大学孔子学院和撒马尔罕外国语学院孔子学院承办的第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛乌兹别克斯坦分赛区决赛以在线方式举行。

  驻乌兹别克斯坦大使姜岩在线致辞。姜大使表示,汉语是探索中华文化深厚魅力的桥梁,更是促进合作共赢、民心相通的纽带。近年来,在两国元首战略引领下,中乌全面战略伙伴关系飞速发展,各领域合作与交流不断走向深入。越来越多的乌兹别克斯坦青年看到了中乌关系发展潜力,立志通过学习汉语成为两国关系的参与者和建设者。“汉语桥”比赛为大家提供了一个展示自我、相互交流的平台,希望同学们努力学好汉语,为两国的美好未来和两国人民的友好事业作出积极贡献。

  本次比赛主题是“天下一家”,共有来自塔什干东方大学、世界语言大学、世界外交经济大学、撒马尔罕外国语学院的12名选手进入决赛比拼。经过激烈角逐,来自世界语言大学的同学获得冠军,他将代表乌兹别克斯坦参加大学生“汉语桥”比赛全球总决赛。

推荐给朋友 确定