驻塞浦路斯使馆临时代办王晟会见塞2020-2021年度中国政府奖学金学生
来源:    2020-09-09
[字体: ]      打印本页

  2020年9月8日,驻塞浦路斯使馆举行2020-2021年度中国政府奖学金学生见面会。

  驻塞浦路斯使馆临时代办王晟首先祝贺同学们通过层层选拔最终获得中国政府奖学金,强调大家当前赴华留学恰逢其时、非常幸运。中国正进入新发展阶段,尤其在5G电信等高科技领域处于世界领先水平,将为世界带来深刻变化和深远影响,为大家今后的就业发展带来无限机遇。中塞关系正处于历史最好时期,去年塞总统和议长先后访华,今年以来多个合作项目在塞落地,双方传统友谊在共同抗击新冠疫情中得到升华, 期待同学们今后在各自领域推动两国关系发展,做中塞交流的友好使者和务实合作的推动者。王代办指出,虽然中国的疫情已得到有效控制,但防控将成为常态,希望大家将来赴华后严格遵守当地政府和学校的各项规定。使馆愿帮助大家解决赴华学习、生活等各类困难,欢迎同学们保持随时联系。

  塞方获得中国政府奖学金的学生诚挚感谢中国政府提供的学习深造机会,表示对赴华学习和生活充满期待,希望在提高专业水平的同时学好汉语,广泛结交中国朋友,深入体验中华文化,将来为中塞友好事业贡献智慧和力量。一位曾在中国长期工作过的学生家长深情回忆起在华的难忘经历,将中国称为伟大的国家和第二故乡,嘱托年轻一代的塞浦路斯人更好地了解中国,更密切地融入中国。

  最后,王晟临时代办为塞浦路斯学生颁发录取通知书,并赠送介绍中国历史、文化、语言的书籍和光盘,以及象征中塞友好的徽章。

推荐给朋友 确定