驻槟城总领事鲁世巍出席槟州各姓氏宗祠联委会代表大会开幕式
来源:    2020-09-14
[字体: ]      打印本页

  2020年9月13日,驻槟城总领事鲁世巍出席槟州各姓氏宗祠联委会代表大会开幕式并致辞。槟城州首席部长曹观友、宗联委主席叶谋通及各姓氏宗祠代表等近160人参加。

  鲁总领事对宗联委过去一年取得的成绩表示祝贺,并表示,槟州宗联委在前辈先贤及诸位同仁的共同努力下,秉承生生不息的家国情怀,不仅为姓氏文化的传承和发展做出了贡献,还承办新春庙会、名英祠开放日等具有民族特色和影响力的品牌活动,积极传承中华文化,赢得了社会各界的广泛赞誉,是中马友谊的桥梁。

  鲁总领事表示,新冠肺炎疫情暴发后,面对考验,中马两国用合作抗疫的实际行动诠释了人类命运共同体的理念,率先控制住疫情,推进经济社会复苏,促进各领域务实合作。驻槟城总领馆愿与领区各界共同努力,在疫情“新常态”下推动中马地方间交流合作早日恢复正常并迎来新的发展,为增进中马友好贡献力量。

  叶谋通感谢总领馆对槟州宗联委的支持,表示宗联委将继续承担起鼓励年轻后辈的责任,引导青年人积极传承和弘扬中华优秀传统文化。

推荐给朋友 确定