驻圣克鲁斯总领事王家雷会见玻媒体人帕拉达
来源:    2020-09-14
[字体: ]      打印本页

  2020年9月14日,驻圣克鲁斯总领事王家雷会见玻国家电视台原主播、自由媒体人帕拉达,向其介绍中玻抗疫合作等情况。帕在其社交媒体上传相关内容视频。

  王家雷表示,中国人民对玻利维亚人民始终怀着真挚的友好感情,在玻困难时刻始终坚定与玻人民站在一起。疫情暴发伊始,中国驻玻使领馆就一直同玻卫生部门保持紧密联系,建立联防联控机制。我们号召春节期间回国探亲的华侨华人和中资企业员工暂缓返玻,迄今为止玻无一例感染病例由中国公民输入。中国中央和地方政府以及中资企业、民间机构和旅玻侨团纷纷向玻捐赠防疫物资,为玻抗疫贡献力量。中方还第一时间同玻卫生部门分享最新诊疗方案,多次邀请玻方人员参加中方举办的医学专家视频会议,驻圣克鲁斯总领馆还专门举办上海市和圣克鲁斯市疫情防控经验交流视频会议。

  目前玻疫情处于平台期,王家雷提醒玻民众不要放松警惕,要遵从卫生部门指导,保持社交距离,戴口罩,勤洗手。新冠病毒可防、可控,期待玻早日战胜疫情。

  王家雷还介绍了中国实行的“早发现、早报告、早隔离、早治疗”等防疫举措。

推荐给朋友 确定