驻马来西亚大使白天会见马机场控股公司新任主席赞比里
来源:    2020-09-16
[字体: ]      打印本页

  2020年9月14日上午,驻马来西亚大使白天在使馆应约会见马来西亚机场控股公司新任主席赞比里。

  白大使祝贺赞比里主席履新,感谢马来西亚机场控股公司在疫情期间为保障中马间航班正常运转所作贡献,并表示,当前中马两国疫情均得到有效控制,作为“遇山一起爬、遇沟一起跨”的好伙伴、真朋友,两国应继续携手合作,共克时艰,逐步恢复经济和人文交流,中方愿意在遵守马方防疫规定的基础上有序恢复两国人员正常往来。

  赞比里主席感谢白大使会见,表示马来西亚机场控股公司作为全马主要机场的管理单位,在疫情期间正积极努力,推动马来西亚航空业复苏,期待与中国使馆一道,早日推动两国恢复人员往来。

  双方就中马“旅游泡泡”计划进行探讨,并就机场旅客服务柜台合作以及转机人员核酸检测等事宜进行了坦诚深入的交流。

推荐给朋友 确定