驻宋卡总领事马凤春会见宋卡王子大学校长尼瓦
来源:    2020-09-28
[字体: ]      打印本页

  2020年9月26日,驻宋卡总领事马凤春会见宋卡王子大学校长尼瓦,双方就“一带一路”项目落地泰南、中泰及中国-东盟教育合作等进行交流。

   

  尼瓦表示,宋卡王子大学作为泰南重点大学,在总领馆帮助下,近年来在泰中教育合作方面成绩显著。宋大高度重视中文教育,是全泰国唯一设有两个孔子学院的大学。宋大附属医院与多家中国知名医院和医学院保持密切交流,特别是疫情期间同中国多家医院开展抗疫合作,为泰南抗击疫情提供了有力帮助。宋大东盟研究中心自2018年成立以来,着力推进中国-东盟教育合作,每年均举办研讨会,邀请东盟国家和中国留学生参加,以增进中国与东盟国家学生间的了解,加深中国与东盟国家青年间的友谊。尼瓦感谢宋卡总领馆一直以来对宋大各领域的支持,希望有更多“一带一路”项目落地泰南。

  马对宋大在中泰和中国-东盟交流方面所作贡献给予充分肯定,表示青年是国家的希望,今年恰逢中泰建交45周年,希望宋大通过继续深化与中国高校的交流合作,在推动中泰两国青年交往方面发挥更多作用。宋大附属医院在抗击新冠肺炎疫情期间与中国武汉市金银潭医院建立信息平台,为中泰携手抗疫起到积极作用,深刻诠释了人类命运共同体的深刻内涵。总领馆愿同宋大继续加强合作,推动更多“一带一路”项目落地泰南,为中国-东盟合作做出更多贡献。

   

  会见后,尼瓦邀请马等参加宋大东盟文化周开幕式暨东盟美食健康节活动,并共同参观了孔子学院展台。

推荐给朋友 确定