驻塞内加尔大使肖晗出席达喀尔汉纳湾污水处理项目启动仪式
来源:    2020-09-29
[字体: ]      打印本页

  2020年9月25日,达喀尔汉纳湾污水处理项目第一阶段正式启动,驻塞内加尔大使肖晗出席启动仪式并致辞,塞水利和环卫部长蒂亚姆、塞全国清洁卫生办公室主任萨科、汉纳区区长,以及欧盟、法国、荷兰、比利时驻塞大使等出席。

  肖大使在致辞中表示,民生是中塞合作的优先和重点领域。中方将继续秉持真实亲诚对非政策理念,坚定支持塞政府改善民生的努力,积极参与塞民生项目建设,愿与国际各方加强沟通协调,实现优势互补,帮助非洲国家早日实现发展振兴。

  塞水利和环卫部长蒂亚姆代表萨勒总统对中国及所有合作伙伴为该项目所做的贡献表示感谢,对中国参与塞各领域合作表示欢迎。

  欧盟驻塞代表明加松大使对中国参与环境卫生领域合作表示赞赏,认为中国参与丰富了合作形式,彰显了国际精神,展现了中国担当。

  汉纳湾位于达喀尔市东北部,该项目将为汉纳湾建设污水处理系统,改善周边水质,重建海滩生态。项目建成后将惠及当地50万居民。

推荐给朋友 确定