驻喀山总领事吴颖钦出席四川-楚瓦什农工商综合体项目线上协调会
来源:    2020-10-10
[字体: ]      打印本页

  2020年10月9日,驻喀山总领事吴颖钦出席四川-楚瓦什农工商综合体项目线上协调会。俄罗斯总统驻伏尔加河沿岸联邦区副全权代表马什科夫采夫主持会议,楚瓦什共和国行政长官尼古拉耶夫、副总理克拉斯诺夫,四川—楚瓦什农工商有限公司代表等出席会议。

  吴颖钦总领事表示,去年5月,中国长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区地方合作理事会第三次会议在切博克萨雷成功举行并签订多份合作协议,充分说明楚瓦什共和国是“长江—伏尔加河”机制的重要成员和对华合作的积极推动者。四川—楚瓦什农工商综合体项目是“长江—伏尔加河”框架内的重点项目,具有广阔发展前景。希望各方通力合作,推动这一互利共赢项目尽快落地,丰富中俄地方合作内涵。

  与会代表均表示,四川—楚瓦什农工商综合体项目契合双方需求,能把楚瓦什自身资源优势转化为促进共和国经济社会发展、提高当地居民收入的具体成果,各方应加紧协调推进。

推荐给朋友 确定