驻乌兹别克斯坦使馆举办“我和‘一带一路’的故事”征文比赛线上颁奖仪式
来源:    2020-10-30
[字体: ]      打印本页

  2020年10月30日,驻乌兹别克斯坦使馆与乌“详实网”共同举行“我和‘一带一路’的故事”征文比赛线上颁奖仪式。驻乌兹别克斯坦大使姜岩、“详实网”主编捷沙耶夫及15名获奖者出席。

  姜大使对获奖者致以热烈祝贺并表示,习近平主席2013年提出的共建“一带一路”合作倡议既是对古丝绸之路的传承创新,也是当今各国发展合作的现实需要。过去7年间,130多个国家和30个国际组织同中方签署了200余份合作协议。“一带一路”促进了各国交流合作,同时也为推动构建新型国际关系发挥了重要作用。

  姜大使说,乌兹别克斯坦是最早支持和参与共建“一带一路”合作的国家之一。双方沿古丝绸之路交往的悠久历史、两国邻近的地理位置和两国人民相近的民族性格为我们发展中乌全面战略伙伴关系奠定了坚实基础,“一带一路”更为双方深化经贸、投资、交通等领域合作注入强劲动力。各位获奖者的作品生动体现了“一带一路”为乌人民带来的变化,大家对“一带一路”建设的支持使我们对未来合作充满信心。

  “详实网”主编捷沙耶夫表示,共建“一带一路”合作是中乌关系重要组成部分,为促进两国务实合作发挥着关键作用,已深入到乌民众生活的方方面面。本次比赛收到来自乌各州市,甚至旅居中国、俄罗斯和其他中亚国家乌公民投稿,参赛者以散文、诗歌、短篇小说等不同形式,表达了对共建“一带一路”合作的理解、亲身参与相关合作的感受等,令人印象深刻。

  多名获奖者发表感言,对使馆组织本次活动表示感谢,盛赞共建“一带一路”为中乌合作带来的巨大机遇,希望“一带一路”继续助力中乌两国持续发展与合作共赢。

  本次活动由使馆和“详实网”共同主办,共收到来自乌各行各业参赛者共150余篇稿件。经过综合评选,15名参赛者脱颖而出。获奖作品将在“详实网”网站专栏发布。

推荐给朋友 确定