驻巴西大使杨万明出席巴西物流博览会中巴贸易合作专题研讨会
来源:    2020-11-05
[字体: ]      打印本页

  2020年11月4日,驻巴西大使杨万明应邀出席巴西物流博览会中巴贸易合作专题在线研讨会。圣卡塔琳娜州工业联合会国际贸易委员会主席布斯塔曼斯特、拉中贸易国际化专家瓦伦特参与研讨,巴贸易、物流、科创等领域企业家及学者等近600人实时收看了活动。

  杨大使在主旨讲话中重点介绍了习近平主席在第三届中国国际进口博览会开幕式上的讲话精神和“十四五”经济社会发展目标,强调中国可持续增长动力强劲,消费市场潜力巨大,新业态发展势头迅猛,将继续秉持开放、合作、团结、共赢的信念,坚定不移全面扩大开放,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,为后疫情时代全球经济复苏注入更多动能。

  杨大使指出,中巴贸易在疫情下体现出韧性、活力和潜力,期待两国各界进一步利用机遇、深挖潜力、完善布局,加强中巴物流通道建设,对接中国电商等新零售模式,促进双边经贸合作提质增量。

  杨大使还就“一带一路”倡议、金砖合作及中巴基建、能源、科创、投资等具体领域合作回答了现场提问。

推荐给朋友 确定