驻塞浦路斯大使刘彦涛同塞欧洲大学校长古利亚莫斯举行视频会议
来源:    2020-12-23
[字体: ]      打印本页

  2020年12月22日,驻塞浦路斯大使刘彦涛同塞浦路斯欧洲大学校长古利亚莫斯举行视频会议,代表使馆向欧洲大学、塞浦路斯大学、尼科西亚大学共同发起的新冠病毒抗体研究项目捐款。双方并就中塞文教及智库间交流合作深入交换意见。

  刘大使高度赞赏中塞两国传统友谊及双方在今年抗击新冠疫情中的相互支持,积极评价塞三所顶尖大学联合研究项目将为塞方进一步研究抗体、抗击疫情发挥重要作用。强调中方愿与塞浦路斯朋友继续加强抗疫合作,提供力所能及的帮助,携手打造健康卫生共同体,造福于两国人民。

  古代表项目组诚挚感谢刘大使和中国使馆的慷慨和宝贵支持,高度评价今年以来中方为塞方提供的物资支持、资金支持、抗疫经验分享等,表示这充分体现了塞中两国“患难见真情”的深厚友谊。项目组将充分利用有关捐款,助力塞政府和民众最终战胜新冠疫情。

  刘大使表示,很高兴看到欧洲大学同中方高等院校开展合作办学,同中国社科院共同在塞筹办“一带一路”合作论坛,期待在明年中塞迎来建交50周年之际,进一步深化两国文教及智库领域合作。古表示愿继续致力于增进两国人民间相互了解,为中塞关系与务实合作建言献策。

推荐给朋友 确定