驻巴塞罗那总领事林楠参加清华大学-加泰罗尼亚理工大学网络联欢会
来源:    2021-01-16
[字体: ]      打印本页

  2021年1月16日,驻巴塞罗那总领事林楠应邀参加清华大学-加泰罗尼亚理工大学风景园林联合教学十周年网络联欢会并致辞,清华大学建筑学院副院长刘健、两校联合教学项目负责人及师生参加活动。

  林楠总领事首先对清华大学-加泰罗尼亚理工大学开展风景园林联合教学十周年表示热烈祝贺。林指出,清华大学和加泰罗尼亚理工大学均是享誉世界的顶尖学府,两校在风景园林领域有着坚实的合作基础,双方的合作不仅有助于提升彼此的国际教学水平,也有助于推动中西文化交流合作。林强调,今年正逢中国共产党建党100周年,在中国共产党的坚强领导和中国人民坚持不懈的努力下,中国取得了举世瞩目的发展成就,也为世界各国带来重大机遇。未来五年,中国将进入新发展阶段,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。中国将坚定贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,积极构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。中国将继续秉持人类命运共同体理念,与包括西班牙在内的各国在多边主义的框架下战胜人类前进道路上的困难,实现共同发展。希望清华大学和加泰罗尼亚理工大学能够进一步推动国际学术研讨和联合教学模式的创新,助力中西文化和学术交流合作迈上更高台阶。总领馆愿继续发挥桥梁纽带作用,为两校深化合作提供协助和服务。

  刘健介绍了两校合作历史,表示自2011年起,清华大学建筑学院与加泰罗尼亚理工建筑学院已连续10年开设景观设计工作营,培养了近200位中外学子,见证了两所学府间不断成熟的国际互访和联合教学模式及风景园林学科整体水平的提升。2020年,在新冠疫情严重的情况下,两校仍然积极合作,以线上会议的模式探索国际交流和联合教学的新模式。刘还特别感谢了两校联合教育项目的负责人,他们的长期以来的付出促进了两校的教学交流,也增进了中西双方的友谊。

推荐给朋友 确定