驻东帝汶大使肖建国出席援东数字电视传输系统启动仪式
来源:    2021-02-16
[字体: ]      打印本页

  2021年2月16日,援东帝汶数字电视示范项目传输系统启动仪式在东利基萨区圭科村(Guiço)举行。驻东帝汶大使肖建国和东总理鲁瓦克出席活动并致辞。东议会事务和传媒部长弗朗西斯科,东政府、媒体和周边受惠村民以及在东中资企业代表等200余人参加了活动。

  肖大使在致辞中表示,援东数字电视示范项目传输系统的成功启动见证了中东发展合作史上又一座里程碑。在中方的援助下,东方将拥有自己的数字电视系统。帝力市及其周边地区首批20余万人,尤其是偏远地区的居民,将可免费收看到内容丰富、清晰多彩的数字电视节目。项目将丰富东民众精神文化生活,为其打开了解中国、了解世界的窗口。肖大使对2019年3月项目签署实施协议以来,东各有关部门和中方企业克服新冠肺炎疫情等困难,积极推动项目进展表示感谢;强调援东数字电视项目是中方推动与东共建“一带一路”倡议的生动体现,旨在加深互联互通,让东民众共享数字红利。

  肖大使指出,2020年中国发展取得了举世瞩目的成就,成为全球唯一正增长的主要经济体。中国抗击新冠肺炎疫情也取得了决定性胜利。当前,中国正在构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局。中方愿以此为契机,继续深化中东基础设施等各领域援助与合作,夯实两国“一带一路”项目,共创更加美好繁荣的未来。同时,作为相互信赖、相互支持的好朋友、好邻居、好伙伴,中方将继续为东抗疫提供力所能及的帮助和支持。

  鲁瓦克总理代表东政府感谢中国政府对东开展的各领域务实合作,表示东中友好合作源远流长、广泛而深入。特别是对东数字电视发展上的援助,对于东民众了解国家大事、学习知识、了解世界、拓宽眼界等具有重要意义;对于东发展自己的数字电视事业、更新设备、掌握最新技术,推动东传媒产业发展也具有重要意义。希望中方继续加大援助力度,让更多的东民众看上高清数字电视。

  随后,肖大使向鲁瓦克总理现场交接了机顶盒。 东国家电视台等媒体进行了现场直播。

推荐给朋友 确定