驻宋卡总领事马凤春会见泰国宋卡王子大学副校长塔庚
来源:    2021-02-23
[字体: ]      打印本页

  2021年2月19日,驻宋卡总领事马凤春和夫人在官邸会见宋卡王子大学副校长塔庚、国际合作交流中心副主任萨玛一行,双方就中泰南高校教育合作、文化交流、新冠疫情防控等问题进行了深入交流。

   

  马凤春总领事首先感谢塔庚代表宋大校长专程来馆拜年,并向宋大全体师生送去新春祝福和慰问。马表示,2021年是泰国首次将中国的春节定为法定节假日,节日的宋卡与合艾处处张灯结彩,春联和烟花随处可见,节日气氛十分浓厚,充分反映出中泰两国人民血缘相通、文化相亲、情感相融的一面,也展示了中泰在文化交流、教育合作等方面取得的成绩和进一步深入合作的良好基础。宋大作为泰南规模最大的重点高校,分别在宋卡与普吉开办了两所孔子学院,又于2020年10月加入中泰160余所高校共同组建的高等教育联盟,为中泰教育合作和文化交流做出了积极贡献。总领馆将继续支持宋大与国内高校的交流与合作项目,为双方牵线搭桥,携手推动中泰南教育合作更上一层楼。马表示,泰国疫情正逐步趋缓,待疫情好转后,将率总领馆青年外交官到宋大访问参观,向宋大师生介绍中国的“十四五规划”宏伟目标和“脱贫攻坚战”等中国发展故事,促进中泰青年之间的友谊和理解。

  塔庚副校长向马凤春总领事和夫人以及总领馆工作人员转达宋大校长尼瓦博士的新年祝愿,感谢总领馆长期以来对宋大工作的支持和帮助,特别是在总领馆的推动下,宋大医学院与中国多个高校医学院建立了交流合作渠道,提升了泰方对中国医疗科技发展的认识,并应用到了宋大附属医院的管理中。他表示,宋大将一如既往与宋卡总领馆加强合作,推动中泰南双方在教育、文化方面的交流与合作,欢迎马总领事前往各校区走访参观,并推荐了普吉校区和素叻他尼府校区的智慧渔业、智慧农业研究等项目。

  随后,马凤春总领事向塔庚一行赠送了象征牛年大吉的新春福袋,祝愿双方牛年深耕,多结硕果。

推荐给朋友 确定