驻卡拉奇总领事李碧建出席奎达记者俱乐部媒体见面会
来源:    2021-04-02
[字体: ]      打印本页

  2021年3月31日,驻卡拉奇总领事李碧建访问巴基斯坦俾路支省期间,出席奎达记者俱乐部媒体见面会,与俾省主要媒体记者座谈并回答记者提问。中国海外港口控股有限公司董事长张保中、中国之友论坛主席巴耶兹德·卡吉、奎达记者俱乐部主席拉扎尔·雷曼等参加。

  李总领事简要介绍了此访主要活动,表示此行期间与俾省社会各界进行了全方位、多层次坦率且富有成效的交流,了解了许多新情况,形成了许多共识,访问成果丰硕。去年,世界经济受到新冠肺炎疫情巨大冲击,给各国民众生活造成严重影响。但疫情丝毫没有动摇中巴间的“铁杆”情谊。中巴守望相助、共克时艰。我们愿在力所能及的范围内,继续与巴方开展抗疫及疫苗合作,助力巴经济复苏及发展。中国是2020年唯一实现正增长的主要经济体,这对巴方而言意味着更多的发展机遇。中巴两国合作空间广阔,潜力巨大,双方要以建交70周年为契机,深化各领域务实合作,推动中巴全天候战略合作伙伴关系迈上新台阶。

  李总领事积极评价奎达记者俱乐部及其成员在促进中巴友好,向巴受众介绍中国经济社会发展情况等方面所做工作,希巴方加大工作力度,深化同中方媒体合作,为中巴关系发展做出更大贡献。

  张保中董事长介绍了瓜港运营及相关项目建设情况,希望大家对瓜港发展保持信心和耐心,并全力投身瓜港经济社会发展建设,为瓜港总体规划(GMP)的实施打下坚实的基础,共同创造瓜港更加美好的明天。

  李总领事现场回答了媒体记者的提问,分别就当地民众就业、瓜达尔港项目建设、中国疫情防控、中方疫苗开发及接种、赴华签证申请等问题一一作答。

  奎达记者俱乐部是俾路支省最大的新闻媒体从业者组织。

推荐给朋友 确定