驻澳大利亚大使成竞业参加澳中工商业委员会全国网络研讨会
来源:    2021-04-29
[字体: ]      打印本页

  2021年4月29日,驻澳大利亚大使成竞业应邀参加澳中工商业委员会(ACBC)全国网络研讨会并致辞。ACBC全国代理首席执行官克里夫顿及澳工商界、教育界、媒体、智库及政府部门代表等约150人参加。

  成大使首先介绍了中国共产党成立100年来带领中国人民创造的伟大成就,强调成就取得的关键在于中国共产党掌握和发展了先进的理论,找到了正确的发展道路,始终铭记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。中国共产党的领导是历史的选择,是中国人民的选择。中国将继续在中国共产党的领导下,全面落实“十四五”规划和2035年远景目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为人民创造更加美好的生活。

  成大使阐述了对中澳关系的看法,强调中国坚持走和平发展道路、坚持对外开放的基本国策、维护国家主权、安全和发展利益的意志没有改变。成大使通过列举澳方一系列粗暴干涉中国内政、恶意攻击抹黑中国、限制和打压中国企业、肆意破坏两国正常交往的行径,指出当前两国关系陷入困境完全是澳方造成,所谓中国对澳进行“经济胁迫”完全是颠倒黑白、转嫁责任,将自己装扮成“受害者”改变不了问题的本质。成大使强调,解铃还须系铃人。要扭转当前两国关系逆势,必须“对症下药”。希澳方拿出50年前澳工党领袖惠特拉姆访华时所展现的智慧和勇气,着眼未来,相互尊重,妥处分歧,以实际行动为中澳关系改善创造条件。

  成大使还就如何推动两国务实合作、吸引中国游客返澳和双边关系前景等问题回答了与会人员的提问。

推荐给朋友 确定