驻摩洛哥大使李昌林会见阿卜杜·马立克·阿萨德大学校长及孔院院长
来源:    2021-06-07
[字体: ]      打印本页

  2021年6月7日,驻摩洛哥大使李昌林会见阿卜杜·马立克·阿萨德大学校长穆尼、孔子学院外方院长卡利德和中方院长阳先荣。

  李大使表示,阿卜杜·马立克·阿萨德大学所处的丹吉尔大区区位优势明显,以丹吉尔科技城为代表的重点项目汇聚了摩优势产业和优秀人才,也见证了中摩两国互利合作的蓬勃发展。教育合作和人文交流始终在中摩双边关系中占据重要地位。中方感谢阿卜杜·马立克·阿萨德大学积极支持孔子学院发展,在摩推广汉语教学,愿与校方共同努力,拓展双方各学科交流合作,促进两国文化交流互鉴,为深化中摩战略伙伴关系贡献力量。

  穆尼表示,近年来中国在科研创新、人才培养等方面取得的成就备受瞩目,阿卜杜·马立克·阿萨德大学愿同中方加强交流,特别在汉语教学、传统医学、蓝色经济、科技创新等领域开展合作,共同把两国人文交流合作提升至更高水平。

推荐给朋友 确定