驻桑给巴尔总领事张志昇会见桑给巴尔首席统计师
来源:    2021-06-13
[字体: ]      打印本页

  2021年6月11日,驻桑给巴尔总领事张志昇在桑给巴尔统计局会见桑首席统计师玛雅萨·姆维尼。

  张志昇积极评价中桑传统友好关系,对双方在相关领域开展的合作表示满意,强调指出,中方始终秉承构建更加紧密的中非命运共同体、实现共同发展的理念和目标,将继续积极开展人员培训和技术交流等合作,为桑方发展经济和改善民生提供力所能及的帮助。张志昇简要介绍了中国《统计法》和第七次全国人口普查情况,特别是运用电子化、大数据手段开展人口统计工作取得的积极成效。

  姆维尼欢迎张志昇总领事到桑给巴尔履职,忆及2016年到访中国国家统计局的友好经历,感谢中方在桑统计领域人才培训和能力建设等方面给予的积极帮助。她热烈祝贺中国政府圆满完成第七次全国人口普查,赞叹中方利用先进理念和技术在短时间内准确、高效完成14亿多人口普查艰巨任务,堪称世界奇迹。她表示,坦桑尼亚将开展新一轮全国人口普查,桑方希望学习借鉴中方成功经验,为桑方顺利完成相关工作提供助益。

推荐给朋友 确定