驻敖德萨总领馆举办中国脱贫攻坚成就图片展
来源:    2021-07-17
[字体: ]      打印本页

  2021年7月16日,驻敖德萨总领馆在基洛夫格勒州艺术博物馆举办“追寻美好生活”中国脱贫攻坚成就图片展。驻敖德萨总领事宋利群、基洛夫格勒州议长舒利加、基洛夫格勒州州政府文化与旅游司司长乌里扬娜、伊丽莎白格勒画廊馆长楚卡诺夫等出席图片展开幕式。

  宋利群总领事在致辞中表示,新中国成立以来,特别是改革开放以来,中国人民在中国共产党的领导下,自力更生、艰苦奋斗,在中国特色社会主义道路上取得辉煌成就,把一穷二白的旧中国建设成为如今的世界强国。在中国共产党迎来百年华诞之际,习近平总书记宣布中国脱贫攻坚取得全面胜利,现行标准下农村贫困人口全部脱贫。中国脱贫攻坚取得成功的关键在于中国共产党的坚强领导,在于中国共产党践行以人民为中心的发展思想,彰显了中国特色社会主义的优势。

  宋利群总领事表示,中乌是好朋友、好伙伴,双方建立战略伙伴关系10年来,两国关系健康稳定发展。两国人民渴望了解彼此,希望通过本次图片展,乌方朋友不仅能够了解中国普通百姓脱贫攻坚的故事,而且能够更好的认识中国,了解中国。

  舒利加表示,乌方高度重视发展对华关系。中国在很短的时间内实现近1亿人口脱贫,取得伟大成就,我们对此高度评价,也为我们提供了发展借鉴。基洛夫格勒州资源丰富,工农业发达,愿同中方继续加强贸易往来,深化人文交流,探索开展教育、旅游等领域合作。欢迎中国企业前来投资兴业,我们将为此创造优越的投资环境。

  乌里扬娜表示,希望以本次图片展为契机增进对中国的了解,加强交流互鉴,深化两国人民友谊,促进合作共赢。

  当地多家媒体对开幕式进行报道。图片展将在基洛夫格勒州艺术博物馆展出两周。

推荐给朋友 确定