驻厄瓜多尔使馆举行庆祝中国共产党成立100周年线上专题座谈会
来源:    2021-07-17
[字体: ]      打印本页

  2021年7月16日上午,驻厄瓜多尔使馆举行庆祝中国共产党建党百年暨治国理政经验交流和党际合作线上专题座谈会。驻厄瓜多尔大使陈国友在线做主旨发言。厄执政党创造机会运动副主席贝拉,希望联盟全国协调员杜兰、执行书记博尼利亚,民主左派党前主席、国会议员安德拉德,社会党前主席索拉诺,厄共总书记阿拉尔孔等厄主要政党领袖、智库和教育机构代表等友好人士共约40人出席。

  陈大使表示,自1921年成立以来,中国共产党始终根据基本国情制定发展道路,领导中国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党在国家发展过程中始终发挥领导核心作用,集中力量办大事、办急事;始终坚持为中国人民谋幸福的初心和使命;始终敢于直面问题,勇于自我革命;始终奉行独立自主的和平外交政策,不干涉他国内政;始终在相互尊重、平等互利的基础上与对方开展合作。

  陈大使说,中厄两国在经济社会发展、生态环境保护和少数民族权利方面,不仅存在共同的理念与观点,更有众多值得交流合作的议题。中方愿同厄方一道,秉持求同存异、互学互鉴的原则,站在历史正确的一边,站在人类进步的一边。未来,中方愿为厄立法机构、行政部门、地方政府同中方对口单位的友好交流合作牵线搭桥,推动青年党员交流来往、碰撞思想火花,并向各党提供力所能及的帮助。中国共产党愿与厄各政党一道,顺应两国人民友好合作、共同进步呼声,共同维护发展中国家发展权益,为两国人民创造更美好明天。

 

  座谈会上,厄各参会政党领袖及智库代表等纷纷畅所欲言,热烈祝贺中国共产党成立100周年,盛赞中国共产党百年来取得的辉煌成就,高度评价中国共产党在国家发展建设事业中的领导作用和人民至上的执政理念,充分肯定中厄两国关系发展和各领域合作成果,指出中国的发展为众多发展中国家和全球繁荣稳定做出了贡献。厄各党派愿与中国共产党保持密切交流合作,继续加强治国理政经验互学互鉴。期待中国共产党未来继续开展国际交流合作,为国际社会和人类发展中的共性问题贡献中国智慧、提出中国方案,共同建设一个更加公平、多元和公正的世界。

推荐给朋友 确定