驻卡拉奇总领事李碧建出席卡拉奇固废收运项目授标仪式
来源:    2021-07-20
[字体: ]      打印本页

  2021年7月18日,卡拉奇戈伦吉区(Korangi)固废收运项目授标仪式在巴基斯坦信德省首席部长府举行。甘肃建设重工科技有限公司(甘建重工科技)获得卡拉奇市戈伦吉区固废收运服务项目资格。驻卡拉奇总领事李碧建、信德省首席部长穆拉德·阿里·沙、甘建重工科技总经理刘冬伟等应邀出席并致辞。

  穆拉德表示,信德省政府高度重视提高城市公共服务水平,重视改善卫生和供水状况。近年来,经验丰富的几家中国知名企业来巴投标固体废物处理项目,分享有关技术和经验,极大提高了卡拉奇公共服务领域的治理水平。希望此次中标的甘建重工科技切实发挥自己的优势,把项目做好,造福于戈伦吉区企业和民众。穆拉德高度评价巴中关系,表示巴中友谊源远流长,历久弥新。去年新冠疫情暴发以来,中方克服各种困难,向巴方提供了巨大的支持,包括向巴方提供疫苗援助,助巴有效控制疫情,确保巴民众健康及生命安全。巴方将全力推进双边各领域合作。

  李总领事在致辞中表示,今天的启动仪式既是中巴双方在固废处理领域合作的良好接续,也是中巴产业合作领域的又一成功范例。中国企业将为巴带来专业的技术设备、丰富的管理经验和充足的资金投入,创造更多的就业机会。希望双方秉持合作共赢精神,切实履约,为进一步改善卡拉奇环境卫生状况做出贡献。

  刘冬伟介绍了企业及项目情况以及下步工作安排,表示将在做好戈伦吉区固废收运服务项目的同时,着手在卡拉奇市兴建环卫设备生产中心及垃圾发电站等,创造更多就业机会,造福巴民众。

  甘肃省建设投资集团是甘肃省属重点国有独资企业,此次承揽的固废收运一体化环卫服务项目投入运营后,将有效缓解卡拉奇填埋场压力,提供2000多个就业机会,为卡市环境治理注入新的活力。

推荐给朋友 确定