驻伊基克总领事傅新蓉会见伊基克港口公司领导层
来源:    2021-07-21
[字体: ]      打印本页

  2021年7月20日,驻伊基克总领事傅新蓉应约会见伊基克港口公司董事长福斯洛赫(系由皮涅拉总统直接任命)、费梅尼亚斯,总经理卡斯特罗。

  傅总领事简介了中国共产党领导中国人民取得的百年奋斗历史及经验成就,指出,中国正迈入全面建设社会主义现代化强国新的征程,强调改革开放是中国政府的基本国策,中方正在加大改革开放创新,不断推进“一带一路”建设,推进基础设施互联互通,重视提升对外投资合作质量效益,同时也欢迎各国分享中国开放的市场、发展和投资机遇。

  傅重视伊港对联结太平洋两岸国家,沟通南美各国的重要平台和枢纽作用,积极评价该港口对第一大区和智北部地区经济发展的辐射带动作用。傅表示,总领馆愿同伊港共同努力,深化互动交流,推动双边关系向前发展。

  伊基克港口公司领导层对傅总领事到访表示热烈欢迎,对在中国共产党领导下中方取得的巨大成就以及中国道路的范例作用表示高度赞赏,对中方在科技、工业,尤其是港口建设等领域达到的现代化程度深表敬佩。港口管理层高度重视中国市场,希望有机会实地参访中国相关港口设施,学习中方先进的管理及科技经验,欢迎疫情结束后中国企业前来实地考察,积极参与伊港投资建设。港口愿与总领馆继续保持友好往来,助力智北部地区与中方务实合作迈上新台阶。

  伊基克港为智国家所有,是智利北部的重要货运港口,货船发往以中国为主的亚太市场。

推荐给朋友 确定