驻伊基克总领事傅新蓉视频连线智利安托法加斯塔大学校长阿尔贝托
来源:    2021-07-22
[字体: ]      打印本页

  2021年7月22日,驻伊基克总领事傅新蓉通过视频会见智安托法加斯塔大学校长阿尔贝托、智千年免疫学研究所所长卡勒吉斯博士。

  傅总领事指出,今年是中国共产党成立100周年,成就卓著,中方正在贯彻新发展理念,构建新发展格局,迈向新的发展征程。近年来,中方在教育、文化等领域取得了新进展,教育公平和质量明显提升。今年,中国政府将着重提升创新驱动作用和科技创新能力,弘扬科学精神。

  傅表示,面对疫情,中方一贯主张深化疫苗国际合作,确保疫苗成为全球公共产品。截至目前,中方共向100多个国家和组织提供疫苗,未来4个月内将向“实施计划”提供疫苗现货。中国疫苗的安全性和有效性受到国际广泛认可,中方将继续开展国际抗疫合作,为全球战胜疫情作出中国贡献。

  傅重视安托法加斯塔大区对中智关系以及对智经济增长的贡献,高度评价当地高校和科研院所对地区经济社会发展的创新引领作用。表示,总领馆愿与安托法加斯塔大学和有关科研机构加强互动交流,为推进中智教育、科技、文化等领域合作而不懈努力。

  阿尔贝托校长、卡勒吉斯博士表示很高兴结识傅总领事,感谢中方对智利的抗疫合作,对在中国共产党领导下中国经济社会发展取得的巨大成就深表敬佩。卡简介了智中疫苗合作情况,强调安托法加斯塔大区区位优势明显,经济实力、基础设施等条件优越,科研技术实力雄厚,各界对北京公司高管团队就疫苗生产基地选址事来访该大区表示热烈欢迎和期待。希同总领馆不断深化友好关系,共同助力智中疫苗、科研、人才交流等领域务实合作迈上新台阶。

推荐给朋友 确定