驻乍得大使李津津出席“汉语桥”比赛乍得赛区决赛
来源:    2021-07-24
[字体: ]      打印本页

  2021年7月23日,第20届“汉语桥”世界大学生中文比赛乍得赛区决赛在恩贾梅纳大学举行,驻乍得大使李津津出席并在赛前发表致辞。乍高等教育、科研和创新国务秘书布卡尔出席观赛。

  李大使表示,这是“汉语桥”比赛首次在乍得举办,具有重要里程碑意义。汉语具有悠久的历史,为中华文明的绵延不息发挥了重要作用,在传承文化的同时,也深受文化的影响。李大使希望大家不仅要通过学习汉语了解中国,更要深入感受中国文化,深刻感悟东方哲学的魅力,用有别于西方人的视角重新看待世界,通过汉语这座桥梁,打开一片全新的天地。李大使最后鼓励大家像奥运选手一样赛出成绩、赛出水平、赛出风范。

  参赛选手深受鼓舞,发挥出色,在主题演讲和才艺表演环节一展平日所学,不仅展示了流利的汉语表达,还把汉语元素同非洲传统相结合,带来了唱歌、舞蹈、说唱等形式多样的表演,赢得阵阵掌声与喝彩。经过激烈角逐,恩贾梅纳大学中文系选手最终以出色表现摘得桂冠。

  本次比赛由使馆主办,恩贾梅纳大学孔子学院承办,中石油西非公司提供友情赞助。

推荐给朋友 确定