驻巴西大使杨万明参加中共百年在线研讨会
来源:    2021-07-27
[字体: ]      打印本页

  2021年7月23日,驻巴西大使杨万明应邀以视频方式出席由巴西共产党智库格拉博伊斯基金会举办的“纪念中国共产党成立100周年:中国特色社会主义的长征”在线研讨会并发表主旨演讲。巴西共产党主席桑托斯,巴共副主席、国际关系书记索雷蒂诺,前外长阿莫林,前众议长雷贝洛,格拉博伊斯基金会主席、巴共前主席拉贝洛及多位巴政党领袖、高校学者参加。活动在格拉博伊斯基金会社交媒体直播。

  杨大使在主旨演讲中表示,中国共产党的百年历史,既是带领中国人民实现独立、解放和发展的奋斗史,也是不断推进马克思主义中国化时代化、坚持理论守正创新的探索史。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央与时俱进,求真务实,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总体布局和建设路径。今日中国人的长征,就是在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在已实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的基础上,奋进全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标新征程。

  杨大使强调,中国共产党将坚持走自己选择的发展道路,推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设协调发展;将继续践行以人民为中心的发展思想,发展全过程民主,维护社会公平正义,着力解决发展不平衡不充分问题,坚持在发展中保障和改善民生,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展;将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展和高水平对外开放;将弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,推动构建人类命运共同体,为维护世界和平稳定、促进人类发展繁荣作出新的更大贡献。

  巴方嘉宾热烈祝贺中国共产党百年华诞,并表示,中国共产党带领中国人民实现了独立解放发展的瞩目成就,在抗击新冠肺炎疫情、脱贫攻坚等战役中展现了科学高效治理能力。中共百年光辉历程证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。中国共产党始终胸怀世界,提出了构建人类命运共同体、“一带一路”国际合作倡议等一系列重要主张,为促进世界和平发展贡献了中国智慧和中国方案。巴方珍视对华友好与合作,愿同中方进一步密切治理经验交流,推动两国关系持续深入发展,造福两国人民。

推荐给朋友 确定