驻里约热内卢总领馆举办中巴省州市服贸会智慧城市论坛
来源:    2021-09-10
[字体: ]      打印本页

  2021年9月9日,驻里约热内卢总领馆以线上方式举办中国巴西部分省州市“云上”国际服务贸易交易会智慧城市论坛。驻里约热内卢总领事田敏在线致辞。巴伊亚州长鲁伊·科斯塔和山东省外办副主任林海滨、山东省大数据局副局长廉凯等两国政府、商会、企业代表约60人参加。

  田在致辞中重点宣介了习近平主席在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会发表视频致辞的精神,强调习主席的重要讲话彰显了中国坚定不移扩大对外开放、同世界各国共克时艰的决心和诚意。

  田赞赏科斯塔州长积极致力于促进巴伊亚州同中国务实合作,并表示,中巴在智慧城市领域合作前景广阔。双方在能源交通、港口物流、人工智能、大数据等领域开展互利合作,取得丰硕成果。相信通过此次论坛,两国政府、企业可以进一步密切联系,增进对彼此开展智慧城市经验交流,共同探讨合作机遇,为后疫情时代的经贸合作打下坚实基础。

  科斯塔代表州政府欢迎田来巴履新,预祝论坛取得圆满成功。科表示,今年是山东省与巴伊亚州结为友好省州22周年。近年来该州与中国交往日益密切,各领域合作成果显著。萨尔瓦多市跨海大桥、智能监控、港口装备、云轨交通等重点项目顺利实施。希望双方继续加强基础设施、智慧城市、医疗和教育等领域交流合作,助力巴伊亚州经济社会事业发展。

  来自中国中小企业促进中心、巴伊亚州工业联合会以及中资企业代表分享了开展智慧城市建设的经验和方案,表示将以此次论坛为契机,加快数字转型升级,开展人工智能、物联网、智慧物流等领域的科技创新,深化中巴在智慧城市建设等领域务实合作。

推荐给朋友 确定