驻乌拉圭大使王刚出席普拉多牧农业国际博览会
来源:    2021-09-15
[字体: ]      打印本页

  2021年9月15日,驻乌拉圭大使王刚应邀出席第116届普拉多牧农业国际博览会,会见乌牧农渔业部长马托斯、环境部长培尼亚、总统府秘书长德尔加多、国家肉类协会主席费贝尔、国家牧农业研究院院长博尼卡和乡村协会主席巴尔德斯,并为海福特牛冠军颁奖。

   

  王大使表示,今年以来,中国继续保持乌第一大贸易伙伴和最大出口市场地位。1至8月乌对华出口额15.68亿美元,同比增长63%,其中牛肉出口增长205%,占乌牛肉出口总额的60%。日前拉卡列总统宣布两国正式启动自贸协定联合可研,中乌牧农业经贸合作前景广阔。

   

  王大使还接受了当地媒体的现场采访,就中乌经贸关系回答了记者的提问。

   

  普拉多展会创办于1913年,由拥有150年历史的乡村协会主办,是乌规模最大的展会。

推荐给朋友 确定