驻特立尼达和多巴哥大使方遒在线出席使馆向西班牙港市生活困难家庭捐赠爱心食品篮仪式
来源:    2021-09-18
[字体: ]      打印本页

  2021年9月16日,驻特立尼达和多巴哥使馆向特多西班牙港市生活困难家庭捐赠爱心食品篮仪式在西班牙港市政府举行,驻特立尼达和多巴哥大使方遒应邀在线出席并致辞。西班牙港市长马丁内斯等市政官员、议员参加。

  方大使在致辞中表示,面对新冠疫情,中国政府秉持人类共同价值和天下大同情怀,全力落实习近平主席宣布的各项对外抗疫援助和合作举措,为全球团结抗疫作出积极贡献。疫情暴发以来,中特两国和两国人民同舟共济,相互支持。特多是拉美和加勒比地区首个向中国捐赠抗疫物资的国家,中方向特方提供多批防疫物资和疫苗,并与特方分享防控经验。两国关系经疫情洗礼进一步升华,两国友谊更加深入人心。

  方大使表示,习近平主席多次强调,中国始终秉持人类命运共同体理念,尽己所能帮助广大发展中国家应对疫情。我们高兴地看到,在特多政府和人民付出的巨大努力下,当地疫情正逐步趋于缓和,国境已重新开放,经济社会活动正在恢复。但由于疫情长期影响,部分民众生计仍面临困难。中方对他们的境遇感同身受,一直在积极协调有关方面,提供资金物资等帮助。作为中国使馆慈善捐赠活动的一部分,希望此次捐赠能够帮助有关家庭渡过难关,并传递中国人民的友好情谊和良好祝愿。中方愿继续同特方携手努力,共建中特命运共同体,造福两国和两国人民。

  马丁内斯向生活困难家庭代表发放爱心食品篮,代表西班牙港市政府和全体受捐助家庭对使馆表示衷心感谢。马表示,长期以来,尤其是新冠疫情暴发后,中方向特多提供大量无私帮助,充分体现了两国患难与共的兄弟情谊。中国使馆向生活困难家庭提供慷慨捐赠,必将给他们送去温暖和希望。西班牙港市珍视同中国友谊,正积极推进同上海市建立友好城市关系,愿同使馆保持密切沟通,为促进两国关系、深化两国人民友谊作出更大贡献。

  特多国家电视台、TV 6电视台、《每日快报》等多家当地主流媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定