驻所罗门群岛大使李明出席足球线上交流会
来源:    2021-10-12
[字体: ]      打印本页

  2021年10月11日,广东省友协、省足协和所罗门群岛足协、瓜达尔卡纳尔—广东友协共同举办足球线上交流会。驻所罗门群岛大使李明应邀出席。广东省友协副会长陈广俊、省足协副主席兼秘书长邓欢欢,瓜达尔卡纳尔—广东友好协会会长维科、所足协会长拉伊出席,广东省友协一级调研员周纪军主持会议。

  邓欢欢副主席兼秘书长和广东省足协官员介绍了广东省足球事业发展、运动员和裁判员训练选拔、培养体系和国际交流情况。拉伊会长和所足协官员介绍了所足球队国际赛事成绩和所足球事业未来规划。双方还就人员交流培训进行了探讨。

  陈广俊副会长表示,本次足球线上交流会是落实2020年12月广东省友协与所罗门瓜省—广东友协视频交流会达成的共识,为拓宽广东省与所各领域合作出了有益尝试。中所建交两年来,两国关系蓬勃发展,地方交流合作成果丰富。广东省友协愿与瓜省—广东友协一道,继续推动两地体育合作与交流,为提高人民体育运动水平、建设美好生活、深化民间友谊贡献力量。

  维科会长感谢广东省友协和中国驻所使馆举办此次交流会。维表示,足球是所中两国民众最喜爱的体育运动之一,有助于拉紧所中人文交流纽带,促进两国友谊。瓜省广东友协将配合所足协,共同落实双方足球合作项目。

  李明大使赞赏维科会长、拉伊会长致力于推动中所人文交流和体育合作,感谢广东省友协、省足协精心组织此次会议,祝贺广东省友协成立65周年。李大使表示,中国正在积极筹办2022年北京冬奥会,所罗门群岛也将于2023年举办太平洋运动会,两国人民对体育、对足球的热爱是相通的。足球可以起到带动中所人民友谊、加深相互了解的重要作用。中方愿同所方开展各类竞技运动和体育合作,积极推动交流互鉴。希望疫情后两国足球队和专业人员能实现互访,尽早开展体育赛事合作,本着“更高、更快、更强、更团结”的奥运精神,取长补短,共同进步,不断夯实两国关系的民意基础。

推荐给朋友 确定