驻佛罗伦萨总领事王辅国出席佛罗伦萨侨界“三·八”国际妇女节庆祝活动
来源:    2015-03-10
[字体: ]      打印本页

  2015年3月8日,驻佛罗伦萨总领事王辅国夫妇应邀出席了佛罗伦萨华侨华人妇女联合会举办的“三·八”国际妇女节庆祝活动。

  在致辞中,王总领事高度赞扬佛罗伦萨的妇女侨胞多年来在积极传承中国妇女勤劳勇敢、智慧善良、自强自立、勤俭持家、维系和睦等优良传统的同时,还为事业努力拼搏,取得佳绩,为华社勇担责任,增进团结。王总领事表示,希望妇女同胞们在辛勤工作、创造财富的同时,要常怀感恩之心,积极回馈当地社会,与当地人民和谐共处,主动参与当地社会生活,与当地政府保持密切沟通,引导广大侨胞不断增强安全生产与遵纪守法意识,争取和维护妇女侨胞们的合法权益。他祝愿佛罗伦萨华侨华人妇女联合会越办越好,在本地华社中更好地发挥“半边天”作用。

  庆祝活动中,当地妇女同胞们还自编自演,为来宾献上了丰富多彩的歌舞节目,赢得现场阵阵掌声。

推荐给朋友 确定