驻佛罗伦萨总领事王辅国出席普拉托手工业和中小企业协会华商企业小组成立二周年活动
来源:    2015-04-10
[字体: ]      打印本页

  2015年4月8日,驻佛罗伦萨总领事王辅国应邀出席普拉托手工业和中小企业协会(CNA Prato)华商企业小组成立二周年活动。托斯卡纳大区主席罗西、普市经济发展局长托卡凤蒂等出席了有关活动。

  

王辅国总领事(左二)、托区主席罗西(左四)、普市经济发展局长(左五)

  王总领事在致辞和接受媒体采访时表示,20多年来,随着经济全球化程度的日益加深与中意关系的快速发展,普拉托华社与华企扎根当地社会,积极开拓进取,已逐渐成为当地多元社会的重要组成部分,为当地经济社会发展作出了积极贡献。

  王总领事表示,移民融入与正规化问题是伴随经济全球化进程而产生的普遍性问题。在华社和华企发展的过程中,同样也存在这样或那样的问题。解决这些问题是一个循序渐进的过程,需要有关各方的共同努力,需要华社与当地社会彼此相互尊重、相互倾听、相互沟通、增进了解,也需要当地政府在采取刚性执法检查的同时,辅之以柔性的融入项目。目前,越来越多的华商已认识到加入当地行会的重要意义,他们的规范化与融入意愿也正在不断增强。王总领事祝贺华商企业小组自成立以来在华企正规化方面所取得的成就,希望小组继续团结奋进,精诚合作,为推动华企守法经营与融入当地发挥更大作用,为推动华企与当地企业开展合作与交流,密切中意经贸关系作出新的贡献。

推荐给朋友 确定