驻加蓬大使孙继文出席加蓬华侨华人元宵晚会
来源:    2016-02-25
[字体: ]      打印本页

  2016年2月21日,驻加蓬大使孙继文应邀出席由加蓬华侨华人协会举办的元宵晚会,中国援加医疗队、军医组全体成员、中资企业以及华侨华人代表约150人出席。

  孙大使首先向广大在加华侨华人致以新春问候,并表示,多年来,加蓬华侨华人协会在张原惠会长的带领下,积极为华侨华人提供服务,与使馆保持密切联系和协作,为增强旅加华侨华人的凝聚力和向心力、丰富广大侨胞的文娱生活、促进中加民间交往做出了重要贡献。

  孙大使强调,过去的一年,中加两国政治互信进一步增强,各领域交往更加紧密。去年年底,习近平主席与邦戈总统在约翰内斯堡中非合作论坛峰会期间举行会谈,为全面深化中加友好合作规划了美好蓝图。今年年初,商务部副部长钱克明访问加蓬,就落实峰会成果、推动产能合作达成重要共识。相信在新的一年里,在旅加华侨华人、中资企业的共同努力和辛勤耕耘下,中加合作定将结出更加丰硕的果实。

  张原惠会长在讲话中感谢大使馆在领事保护等方面为旅加侨胞提供的良好服务,号召全体侨胞勤奋努力、创业守业、遵纪守法、注意安全,为推动中加关系发展多做贡献。

  晚会主办方不仅为来宾准备了汤圆等传统佳肴,还编排了歌舞、诗朗诵等精彩节目,以及猜灯谜、绕口令、微信红包等趣味游戏。现场掌声不断、高潮迭起,专家组、中资企业代表以及使馆工作人员纷纷登台表演为晚会助兴,晚会在全体来宾合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

推荐给朋友 确定