驻棉兰总领馆举办音乐鉴赏知识讲座
来源:    2016-03-07
[字体: ]      打印本页

  2016年3月5日,中国驻棉兰总领馆邀请中国派遣教师李健在棉兰阿斯顿国际大酒店举办音乐鉴赏知识讲座。驻棉兰总领馆全体人员、中资企业员工和亚洲国际友好学院师生代表100余人出席。

  驻棉兰总领事朱洪海在致词中表示,音乐是文化生活的重要组成部分,而对古典音乐的鉴赏是培养艺术修养的重要途径。从事国际合作的人,光会外语是远远不够的,还要了解各国的文化艺术。希望在座的年轻人加强学习,不断提高自己的艺术修养。

  李健老师介绍了欧洲歌剧的起源和发展,普及了歌剧的基础知识,与听众赏析了几首具代表性的意大利歌剧咏叹调,最后就大家关心的问题进行了互动交流。李健老师语言诙谐幽默,互动交流气氛热烈。来宾们表示通过讲座学到了很多音乐知识,很有收获。

  李健老师原为广东岭南师范学院基础教育学院艺术系副主任,现任亚洲国际友好学院教师。曾15次获得省级、全国和国际声乐比赛奖项;举办个人独唱音乐会1场;主持科研课题1项,公开发表学术论文11篇;在歌剧《大秦灵渠》首演中扮演诺莫吉。

推荐给朋友 确定