驻佛罗伦萨总领馆举办“三八”国际劳动妇女节联欢活动
来源:    2016-03-10
[字体: ]      打印本页

  2016年3月8日,由中国驻佛罗伦萨总领馆、佛罗伦萨华侨华人妇女联合会、佛罗伦萨孔子学院主办的三八妇女节联欢活动在佛罗伦萨隆重举行。

  驻佛罗伦萨总领事王辅国对广大女同胞致以节日的问候,赞扬了广大妇女在我国革命、建设、改革各个历史时期以及目前在社会主义经济、政治、文化、社会和生态文明建设中发挥的重要作用和取得的巨大成就。强调我们党始终把妇女工作放在重要位置,我国妇女解放运动取得辉煌成就。充分肯定了在意大利的各位女同胞在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面发挥的重要作用以及为中意两国的交流合作做出的巨大贡献,对广大女同胞表示崇高的敬意。王总领事表示相信,在意大利的广大妇女同胞将继续发扬优良传统,在促进良好的华人社会风尚和华人社会融入方面、在为中意两国关系和两国人民友谊的不断发展方面作出更大贡献,并祝愿各位女同胞工作顺利,身体健康,家庭幸福。

  佛罗伦萨大学孔子学院中方院长蔡潇丽教授、佛罗伦萨华侨华人妇女联合会会长王嘉良等也对女同胞们致以节日祝福。联欢活动上表演了小合唱、舞蹈、诗朗诵、越剧、琵琶独奏等精彩节目,活动现场气氛热烈,高潮迭起,女同胞们在欢乐的氛围中尽情庆祝自己的节日。

  联欢活动为时两小时,在欢快的气氛中圆满结束。

推荐给朋友 确定