驻埃尔比勒总领馆举行中资企业形势报告会
来源:    2016-06-30
[字体: ]      打印本页

  2016年6月30日,驻埃尔比勒总领馆召开在伊拉克库尔德地区中资企业形势报告会。驻埃尔比勒总领事谭邦林主讲。中土公司、中国机械设备工程公司、苏州中材公司、东方物探公司、大庆钻探、长城钻探、华为公司、邯郸钢铁公司等在库区中资企业负责人等共20余人与会。

  在一个半小时的报告中,谭总领事结合建党95周年,以详实的数据,形象的图表,介绍了我国的发展建设成就和国际地位的提升,分析了当前国际、地区和库区形势,讲解了有关热点问题。

  针对库区面临的安全形势,谭总领事表示,总领馆高度重视维护我海外公民和企业的安全与合法利益,要求各公司不断完善预案,提高防范风险能力。

  中资企业代表表示,报告内容深刻,涵盖丰富,引人入胜,有助于增进对国际格局、地区形势以及中国地位和影响的了解,有助于增进对中国外交政策的理解,对更好促进企业在海外的发展很有帮助。各公司将认真落实总领馆对下阶段加强安全工作的要求,进一步把相关安全防范工作做细、做实。

推荐给朋友 确定