驻棉兰总领馆举办中资企业经验交流会
来源:    2016-12-11
[字体: ]      打印本页

  2016年12月9日,驻棉兰总领馆在廖内群岛省巴淡市召开领区中资企业经验交流会,30余家中资企业近50位代表参加。

  与会代表分别介绍了项目进展情况,重点交流了成功经验和失败教训。荣获印尼年度“最佳IPP电站奖”的中国神华国华(印尼)南苏发电有限公司、深入融入当地并实现良好属地化管理的中鼎国际萍乡明古鲁矿业公司、建设泗水马都拉大桥等成功项目的中国路桥工程有限公司以及在印尼经营多年、具有较为丰富经验的达美集团公司等企业介绍了成功的经验和做法。大家普遍认为,为实现长远发展,中资企业在进入印尼市场前应做好市场调研,充分了解印尼国情和政策法规,尽快适应当地环境并融入当地文化,依法依规开展生产经营,逐步实现属地化管理。大家还就与当地有关部门、民间机构和民众交流,增进了解、合法维权、解决各类纠纷等问题交换了看法。

 

  驻棉兰总领事朱洪海在讲话中高度评价中资企业为促进中印尼友好合作做出的突出贡献,要求中资企业树立政治意识和大局意识,提高国际化视野和经营管理水准;严格遵守当地法规,尊重当地风俗习惯,认真履行社会责任;提高质量意识和品牌意识,注重监管,做示范工程,树立企业良好形象;提高对外宣传意识,增强公关和危机处理能力;切实加强安全管理,杜绝重大伤亡事故。

推荐给朋友 确定