驻刚果(金)大使王同庆出席刚华侨华人联合会2017年会
来源:    2017-12-12
[字体: ]      打印本页

  2017年12月10日,驻刚果(金)大使王同庆应邀出席刚华侨华人联合会2017年会,并就加强侨界联合自强、共同抵御安全风险发表讲话。

  王大使对华联会和各侨团一年来所做工作给予充分肯定,希望刚侨界加强内部融合,深化助侨工作,热心社会公益,共同努力提升中国人在刚遵纪守法、合法经营、团结友爱的良好形象。王大使提醒侨民关注刚敏感时间节点,加强安全防范,确保人身和财产安全。

  刚华侨华人联合会及下属五大侨团在会上介绍了一年来在维护侨民合法权益和开展社会公益活动等方面所做工作,表示将在党的十九大精神指引下,不忘初心,继续前进,进一步加强内部团结,为不断深化中刚两国人民友谊、构建中国侨民在刚生存和发展良好氛围作出新的贡献。

  会上,王大使向中华联合总商会(福建商会)和华侨华人安全保障互助会捐赠了安保经费。日前,潘昱旻参赞代表使馆向华人警民合作中心资助了安保经费。

推荐给朋友 确定