驻名古屋总领事邓伟出席领区侨界年末交流会
来源:    2017-12-19
[字体: ]      打印本页

  2017年12月16日、17日,驻名古屋总领事邓伟先后出席爱知县和石川县侨界举办的年末交流活动,与当地主要侨领会面。

  邓伟总领事致辞表示,在过去的一年里,祖国发展日新月异,成就举世瞩目。党的十九大成功召开,确立习近平新时代中国特色社会主义思想,指引祖国向着实现社会主义现代化强国的目标迈进。在过去的一年里,日本中部地区各侨团团结一心,发挥自身优势与当地日本各界积极互动,举办了丰富多彩的中日民间交流活动,既展示了各侨团良好的精神风貌,也为促进中日民间友好往来发挥了重要作用。总领馆将继续关心、支持各侨团活动,继续本着“以人为本,外交为民”宗旨,为广大侨胞提供便捷高效的领事服务,维护中国公民合法权益。

  与会当地侨领感谢总领馆一年来对当地侨胞的关怀和对侨团工作的支持。表示将继续发挥团结互助精神,关心支持祖国发展,与当地日本各界友好交流,为实现侨界更大发展和深化当地对华友好合作做出努力。

推荐给朋友 确定