驻乌兹别克斯坦使馆举行2018华侨华人新春招待会
来源:    2018-01-15
[字体: ]      打印本页

  2018年1月15晚,塔什干市洲际酒店高朋满座、灯火通明。驻乌使馆2018年新春招待会在此隆重举行。驻乌兹别克斯坦大使孙立杰夫妇和近300名旅乌各族华侨华人、中资企业、汉语教师、志愿者及中国留学生代表在此欢聚一堂,喜迎新春。

  孙大使首先向广大旅乌侨胞致以节日的问候和诚挚的祝福,简要回顾了过去一年我国家发展取得的新成就,指出2017年是中乌关系硕果累累的丰收年,希望大家在新的一年里继续发扬中华民族优良传统,遵守乌当地法律和习俗,在中乌各领域合作中再创辉煌。

  随后,中华文化中心“萨博”舞蹈团和华侨华人、汉语教师、中资企业代表为来宾们分别奉献了精彩的独唱《红日》、乌兹别克双人舞等节目。现场掌声不断、喝彩连连。出席活动的侨胞们纷纷表示,对祖国各项事业和中乌关系快速发展感到骄傲,将继续在各行各业中努力奋斗,为祖国繁荣富强、为中乌两国友好事业添砖加瓦,贡献力量!

  招待会上还播放了旅乌侨胞自行制作的视频短片,回顾了孙立杰大使在乌工作4年的精彩瞬间。各界人士盛赞孙大使为中乌友好合作关系发展作出的贡献,并祝愿其在今后的工作中取得更大的辉煌。

推荐给朋友 确定