驻毛里塔尼亚使馆举行2018年春节招待会
来源:    2018-01-30
[字体: ]      打印本页

  2018年1月28日,驻毛里塔尼亚大使馆张灯结彩,欢歌笑语。驻毛里塔尼亚大使张建国和夫人举行春节招待会,喜迎农历狗年春节。在毛中资企业、医疗队、中文教师、华侨代表及来毛塔举行“欢乐春节”文艺演出的甘肃省肃南歌舞团共250余人参加招待会。

张大使致辞

  张大使发表热情洋溢的贺辞,向在场嘉宾致以新春祝福,结合回顾十九大胜利召开、“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人第九次会晤成功举行等2017年发生的一系列大事、喜事,强调中国特色社会主义进入新时代,中国特色大国外交取得开创性成果,人民生活一年更比一年好。张大使高度评价中毛关系,指出当前两国友好合作关系保持高水平、高质量深入发展,面临新的重要发展机遇。驻毛塔使馆一向积极帮助中资企业和华侨投资兴业,努力提供优质领事服务,感谢中资机构和广大华侨为发展中毛关系、支持使馆内外工作所做贡献。2018年,中国使馆将在十九大精神指引下,继续积极推动中毛扩大和深化各领域合作,秉承“以人为本”、“外交为民”宗旨,为中资机构和侨界在当地发展提供便利,就像王毅外长来访时向大家说的:“使馆就是你们的家。” 

 
张大使致辞 全场嘉宾认真聆听张大使致辞 

  随后,使馆和中资机构工作人员表演了精心编排的吉他弹唱、二胡独奏等节目。甘肃省肃南歌舞团由于天气原因,被迫临时更换航班,但艺术家们不顾长途跋涉4天后的疲劳,一下飞机后就赶到招待会现场,以饱满的精神状态表演了歌伴舞《家园》、马头琴独奏《奔腾》和男声小合唱《阿尔泰苍狼》等精彩节目,赢得来宾们的热烈掌声,将招待会的气氛推向高潮。

   
使馆小朋友表演尤克里里独奏 医疗队独唱 中资机构表演三句半

  来宾们纷纷盛赞祖国发展取得的巨大成就和中国外交的收获的积极成果,感谢使馆长期以来的关心和支持,表示将积极配合使馆工作,在各自领域不断努力,为发展中毛友好合作关系做出积极贡献。

 
歌舞团表演歌伴舞《家园》 馆员集体合影

推荐给朋友 确定